Bahan: 100gr salmon asap 50gr selada hijau 50 gr wortel; kupas dan serut halus 30gr kacang edamame; rebus dan kupas 50gr zucchini; kupas dan serut halus 50gr microgreen (red cabbage/kubis merah, caisim, lobak merah) 2 sdm minyak zaitun 2 sdm sari jeruk lemon Garam dan merica secukupnya Mayonnaise atau saus siap pakai
Cara membuat: 1. Panen microgreen menggunakan gunting 2. Cuci microgreen menggunakan air bersih 3. Siapkan sayuran lainnya (selada hijau, wortel, zucchini, dan kacang edamame) 4. Masak salmon dengan cara memanaskan wajan, tuang minyak zaitun, lalu masukkan salmon ketika wajan sudah panas. Setelah salmon masuk, beri bumbu secukupnya (air lemon, garam, dan merica) 5. Setelah semua bahan siap, tata sayuran dan microgreen dalam piring saji 6. Taruh topping salmon di atas sayuran 7. Sajikan Smoked Salmon Microgreen Salad dengan saus atau mayonnaise kesukaanmu
Alat dan bahan: 100-120gr wheatgrass (rumput gandum) 500-750ml (2-3 gelas) air minum Gunting Blender/ juicer Saringan Sendok Gelas dan wadah bersih Pisau
Cara membuat: 1. Panen wheatgrass menggunakan gunting pada umur 10-14 hari, biasanya ketika panjangnya sudah mencapai 15cm. 2. Cuci wheatgrass yang telah dipanen 3. Cincang wheatgrass menggunakan pisau sehingga menjadi bagian-bagian kecil agar tidak menyangkut pada pisau blender nantinya. 4. Campurkan 100 -120gr rumput gandum dan 2-3 gelas air ke dalam blender dengan kecepatan tinggi hingga tekstur menjadi cukup halus 5. Letakkan saringan dan kain katun pada wadah bersih 6. Tuang wheatgrass dari blender ke dalam kain katun dan saringan 7. Tekan ampas wheatgrass untuk memeras jus menggunakan sendok 8. Tuangkan jus ke dalam gelas dan jus wheatgrass siap dinikmati
Note: Jika menginginkan rasa wheatgrass yang kuat, masukkan 2 gelas (500ml) air minum, namun jika belum terbiasa dengan rasa wheatgrass maka masukan 3 gelas (720ml) air minum. Air minum dapat digantikan dengan perasan jeruk segar atau air kelapa. Hal ini dapat membuat ekstrak rumput gandum menjadi lebih terasa enak.
Peringatan: Untuk rasa terbaik dan nutrisi terbanyak, minumlah jus wheatgrass segera dalam waktu 30 menit. Jus wheatgrass harus dikonsumsi maksimal dalam waktu 12 jam. Setelah 12 jam, kualitas jus menjadi rusak.
Bahan: 100gr fillet ayam 50gr baby tomato 50 gr wortel; kupas dan serut halus 30gr kacang edamame (kedelai Jepang); rebus dan kupas 30gr jagung manis rebus 50gr zucchini; kupas dan serut halus 50gr microgreen (kubis merah, caisim, lobak merah) 2 sdm minyak wijen Garam dan merica secukupnya Mayonnaise atau saus siap pakai
Cara membuat: 1. Panen microgreen menggunakan gunting 2. Cuci microgreen menggunakan air bersih 3. Siapkan sayuran lainnya (selada hijau, wortel, zucchini, jagung manis dan kacang edamame) 4. Panaskan alat kukus 5. Ketika alat kukus sudah panas masukkan ayam fillet yang sudah diberi bumbu (garam dan merica) lalu dilumuri minyak wijen. Tusuk- tusuk ayam menggunakan garpu sehingga bumbu dapat menyerap, kemudian kukus ayam hingga matang. 6. Setelah semua bahan siap, tata sayuran dan microgreen dalam piring saji 7. Tabur topping ayam kukus wijen di atas sayuran 8. Sajikan steamed chicken microgreen salad dengan saus atau mayonnaise kesukaanmu
Silakan upload (foto/video/suara) jika ada